Kursangebote von der Krankenkasse bezuschusst

Mit der Anmeldung wird die Kursgebühr zur Zahlung fällig und ist spätestens eine Woche vor Kursbeginn auf das Konto zu überweisen.
Bei nicht rechtzeitiger Abmeldung (4 Tage vor Kursbeginn) besteht kein Anspruch auf Rückerstattung

Mit „Sport nach Krebs“- zurück zur Leistungsfähigkeit

Neues Sportangebot beim TV-Eppingen

Der Turnverein 1865 Eppingen e.V. bietet ab dem 02. Mai 2018 ein Sportprogramm für Frauen und Männer nach einer Krebserkrankung an. Es ist als zusätzliche Möglichkeit zur medizinischen und krankengymnastischen Betreuung gedacht. Unsere speziell ausgebildeten und zertifizierten Übungsleiterinnen wollen mit Spiel, Gymnastik sowie Atem-und Entspannungsübungen und eventuell leichtem Ausdauertraining helfen, die eingeschränkte Beweglichkeit und allgemeine Leistungsfähigkeit zu verbessern sowie Freude an der Bewegung zu entwickeln. Selbstverständlich sind die Übungsleiter der Schweigepflicht unterworfen.

Der Einstieg ist jederzeit möglich. Der Teilnahme sollte ein ärztliches Beratungsgespräch vorausgehen. Sport in der Krebsnachsorge ist als Rehabilitationssport verordnungsfähig und kann daher per Rezept verordnet werden. Jedoch ist eine Teilnahme auch ohne Verordnung möglich. Die Teilnahmegebühren betragen 5,00€ je Kurs-Stunde. Eine Vereinsmitgliedschaft ist nicht erforderlich.

Die Sportstunden finden einmal wöchentlich statt:

ab 02.05.2018

immer mittwochs von 15.30 Uhr - 16.30 Uhr

im Turnerheim Kraichgau Stadion,

Waldstraße 109 in Eppingen

Die Anmeldung geht telefonisch: 07262-206346 oder über das Onlineformular.

Die Kursgebühren können auf folgendes Konto überwiesen werden:IBAN:DE34672922000011115071 Volksbank Kraichgau

Fit und Gesund

Kursangebot mit dem Qualitätssiegel Pluspunkt Gesundheit, Sport Pro Gesundheit, Deutscher Standard Prävention (geprüft und zertifiziert)

Am 16.01.2018 beginnen 2 neue Kurse mit der Sport- und Gymnastiklehrerin Edith Kobold unter dem Titel „Fit und Gesund“ zur Stärkung der Fitness – Schwerpunkt Ganzkörperkräftigung

Die Schwerpunkte liegen für Neueinsteiger und Fortgeschrittene auf der Verbesserung der körperlichen und sportlichen Leistungsfähigkeit. Der Kurs beinhaltet unter anderem ein funktionelles Training zum Muskelaufbau sowie Dehnungs- und Entspannungsübungen, gefördert werden die Verbesserung der Beweglichkeit und die koordinativen Fähigkeiten. Geübt werden ebenfalls rückenschonende Bewegungsmuster des Alltags.

Die Kurse (jeweils 12 Einheiten a 60 Minuten) finden immer dienstags statt. Kurs I von 9.00 Uhr -10.00 Uhr und Kurs II von 10.00 Uhr - 11.00 Uhr im Turnerheim (Kraichgau-Stadion). Kosten für Mitglieder 28,00€ und Nichtmitglieder 48,00€. Die Kurse werden von den Krankenkassen bezuschusst.

Die Anmeldung geht telefonisch: 07262-206346 oder über das Onlineformular.