Coronainformationen

11.9.2020:

Liebe Mitglieder,

unsere städtischen Sporthallen können ab 14. September 2020 wieder genutzt werden.

Der bisherige Hallen-Belegungsplan (vor Corona) ist wieder gültig.

Die Umkleidekabinen und Duschräume in allen städtischen Sporthallen bleiben mit Ausnahme der Toiletten weiterhin gesperrt. Im Turnerheim stehen Toiletten und Umkleidekabinen zur Verfügung, die Duschen dürfen nicht genutzt werden.

Zuschauer sind während der gesamten Trainings- und Übungseinheit nicht zugelassen.

Vor Nutzung der städtischen Hallen, des Turnerheim und unseres Kleinspielfeldes muss die Belegung über den Abteilungsleiter bei unserer Geschäftsstelle angemeldet werden. Bitte kontaktieren Sie Ihren Trainer, ob Ihre Abteilung bereits wieder in den Trainingsbetrieb gestartet ist bzw. wann sie starten wird.

Die Kinderturnabteilungen werden aufgrund der aktuellen Situation zeitverzögert zum Schulbeginn in den Trainingsbetrieb starten.

Die geänderten Richtlinien und die Organisation der städtischen Hallen benötigen Vorbereitungszeit, daher werden die einzelnen Gruppen, voraussichtlich ab dem 05.10., in vorab eingeteilten Kleingruppen wieder loslegen. Weitere Informationen erhalten Sie von ihrem jeweiligen Übungsleiter.

Der Trainingsbetrieb kann in Gruppen von 20 Personen erfolgen, einschließlich Trainer.

Während der gesamten Trainings- und Übungseinheiten soll ein Abstand von mindestens eineinhalb Metern zwischen sämtlichen anwesenden Personen eingehalten werden; davon ausgenommen sind die für das Training oder die Übungseinheit übliche Sport-, Spiel- und Übungssituationen.

Die Trainingsräume müssen ausreichend belüftet werden.

An den Hygieneregeln und an den Vorgaben zur Datenerhebung hat sich nichts geändert.

Jedes Mitglied, jeder Kursteilnehmer und jeder Trainer muss bestätigen, dass es/er über den Inhalt unseres Hygienekonzept informiert ist und deren Vorgaben entsprechend einhalten wird. Der Fragebogen zur Corona Symptomfreiheit muss von Erwachsenen einmalig ausgefüllt und unterschrieben werden. Zu jeder Trainingseinheit wird die verantwortliche Person der Abteilung jeden Teilnehmer in einer Anwesenheitsliste erfassen. Hier muss jeder erwachsene Teilnehmer zu jeder Trainingseinheit die Symptomfreiheit bestätigen. Minderjährige müssen beim Ersttraining den Fragebogen Erstteilnahme mit Unterschrift des Erziehungsberechtigten abgeben und dürfen nur bei Vorlage am Trainingsbetrieb teilnehmen. Für die Wiederteilnahme von Minderjährigen bestätigt der Erziehungsberechtigte auf dem Fragebogen zur Erstteilnahme, dass er bei Änderungen der getätigten Angaben den Übungsleiter informiert. Auch hier muss eine Anwesenheitsliste vom Übungsleiter geführt werden.

Die Anwesenheitslisten müssen nach vier Wochen gelöscht werden.  Die Erstteilnahmefragebögen gelten vorerst bis zum 31.12.2020.

Von der Teilnahme am Trainings- und Übungsbetrieb ausgeschlossen sind Personen, die in Kontakt zu einer infizierten Person stehen oder standen, wenn seit dem Kontakt mit einer infizierten Person noch nicht 14 Tage vergangen sind, oder die Symptome eines Atemwegsinfekts oder erhöhte Temperatur aufweisen.

Unser Turnerheim darf nur von einer Gruppe mit max. 20 Personen genutzt werden. Eine gleichzeitige Belegung von Gymnastikraum und von Kraftraum, durch zwei Gruppen, ist bis auf weiteres nicht gestattet.

Die Nutzung des Kraftraums ist auf max. 8 Personen beschränkt. Falls die Gruppe größer als 8 Personen ist (max. 20), müssen die restlichen Personen zur gleichen Zeit den Gymnastikraum nutzen.

Die Trainingsgeräte im Gymnastikraum und im Kraftraum dürfen ausschließlich nach zuvor durchgeführter Händedesinfektion benutzt werden. Sollte es die Beschaffenheit der Geräte zulassen, sind diese mit den bereitgestellten Desinfektionsmitteln zu reinigen. Die Trainingsgeräte im Kraftraum sind generell nach jeder Nutzung zu reinigen.

Die Sportlerinnen und Sportler bringen bitte ihre eigenen Matten mit.

Die aktuelle Betriebsordnung der städtischen Hallen und für unser Turnerheim/Kleinspielfeld sind auf der Homepage verfügbar. Hier finden Sie ebenso die aktuelle Fassung unseres Hygienekonzeptes, die Fragebögen und die Teilnahmeliste zur Wiederteilnahme.

Unser oberstes Ziel ist es – unter Einhaltung aller Auflagen – bald wieder gemeinsam in Bewegung zu sein und wieder zu spüren, wie uns der Sport verbindet, trotz Abstand.

Wir wünschen allen Mitgliedern viel Spaß für den Neustart in ihren Gruppen, bleiben Sie gesund!

Die Vorstandschaft – 11. September 2020

Betriebsordnung TV Eppingen Sept. 20.pdf